Advertisement

Les bases de l’acupuncture

Chapter
  • 391 Downloads
Part of the Médecines d’Asie - Savoirs & Pratiques book series (MEDASIE)

Résumé

L’acupuncture est une médecine traditionnelle, pratiquée en Asie depuis des millénaires. Elle repose sur une vision énergétique du fonctionnement de l’être humain. Chaque organe est relié aux autres et en interdépendance. Ainsi tout trouble d’un organe aura des répercussions sur les autres et donc sur l’état physique et/ou psychique de la patiente. Et de la même façon, toute perturbation physique et/ou émotionnelle aura un impact sur les organes et leur circulation énergétique créant ainsi une pathologie.

Preview

Unable to display preview. Download preview PDF.

Unable to display preview. Download preview PDF.

Bibliographie

  1. AGMA (2003) Ponctologie Générale. Gutemberg, Paris.Google Scholar
  2. Cheng A (1997) Histoire de la pensée chinoise. Le Seuil, Paris.Google Scholar
  3. Faubert A (1977) Traité didactique d’Acupuncture Traditionnelle. Guy Trédaniel, Paris.Google Scholar
  4. Maciocia G (1992) Les principes fondamentaux de la médecine chinoise, Satas, Belgique.Google Scholar
  5. Rempp C, Bigler A (1992) La pratique de l’acupuncture en obstétrique. La Tisserande, Paris.Google Scholar
  6. Roustan C (1987) Traité d’acupuncture, bases fondamentales. Masson, Paris.Google Scholar
  7. Stoltz P, Sapriel M (2013) Une introduction à la médecine traditionnelle chinoise, volume 2, Springer-Verlag, Paris.CrossRefGoogle Scholar

Copyright information

© Springer-Verlag Paris 2014

Authors and Affiliations

There are no affiliations available

Personalised recommendations